홈페이지 최상단으로 이동

안녕하세요? 95학번 임두순 입니다.

페이지 정보

작성자 임두순 작성일18-04-06 23:53 조회2,118회 댓글0건

본문

안녕하세요? 교수님 이하 동문 후배 여러분,

저는 캐나다 오타와 대학에서 박사후 연구원으로 있는 임두순입니다. 

우연히 시간이 되어 학과 홈페이지에 들어오게 되었습니다. 

이곳 저곳을 둘러보다 이곳을 발견하게 되었고 이 곳이 어쩌면 선후배들이 서로 소통할 수 있는 

좋은 공간이 될 것이라는 느낌이 들었습니다. 

행양생물공학과 선배로서 저나 저의 동기들은 후배님들의 많은 부분을 도와 주지 못해 늘 미안한 마음이 있었습니다.

늘 늦었다 생각할 때가 제일 빠르고 시작이 반이니 이 곳에서 그런 만남을 시작해 보는 것은 어떨까 생각합니다. 

저에 대해 간단히 소개하자면 2002년에 졸업하고 졸업하기전 전중균 교수님 실험실에서 짧은 기간이나마 실험에 대한 개념을 알게 되었습니다. 직장 생활을 4년 정도 하고 박사 학위를 시작하게 되었습니다. 박사 졸업 후 이 곳 캐나다에 와서 박사후 연구원으로 생활하고 있습니다. 전공은 신경과학이며 뇌졸중, 알츠하이머 치매, 파킨슨병, 그리고 신경발생과정의 특정 단백질의 역할을 연구하고 있답니다.

이 분야에 대해 관심 있는 후배님들은 궁금하신 것이 있으면 언제든 연락 주세요. 부족하지만 최선을 다해 도와드리겠습니다. 물론 지도교수님 이하 실험실 선배들께서 잘 지도해 주시리라 믿어 의심치 않습니다.

저의 동기들도 다양한 분야에서 자신들의 능력을 십분 발휘 하며 열심히 생활하고 있습니다. 인연은 또 다른 인연을 만들고 그런 인연들이 모여 세상 무서울 것이 없는 해양생물광학과 재학생, 동문이 되지 않을까요? 다들 힘내시고 건강하세요.

임두순 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.